A crise e a nossa alimentação

Quando partilhei em 15 de Março (no 1.º trimestre deste ano), o portal  http://www.conheceracrise.com/, da Fundação Francisco Manuel dos Santos, um dos indicadores da crise que me chamou a atenção, foi o da diminuição drástica do consumo de carne por parte dos portugueses, sobretudo da carne de aves e bovino.

A mudança verificou-se, contudo,  no 2.º trimestre do ano, em que os valores voltaram a subir. O que explica esse fato?

                                2ºT2011 3ºT 2011 4ºT 2011 1ºT 2012 2ºT 2012
  AVES 10,8 13,0 6,5 4,1 13,9
   BOVINO -4,9 -0,5 0,7 -2,0 17
As atividades promocionais realizadas durante esse período nos super e hipermercados!… Como esta para hoje, dia 4 de Setembro:

Dá-que pensar…

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One response

  1. A diminuição acentuada do poder de compra dos portugueses também teve impacto, obviamente, na alimentação. Penso que as grandes superfícies ao se aperceberem deste facto, ajustaram rapidamente os seus preços e promoveram campanhas como a que está neste post (muitas vezes com implicações graves nos produtores). Infelizmente, todos (ou quase todos) vão ter que redimensionar os seus orçamentos para níveis inimagináveis, visto que esta crise é para ficar por muitos anos…

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