O livro das minhas férias

Sempre tive tendência para ler romances com cores, aromas e sabores culinários misturados q.b. na trama.
“A Viagem dos Cem Passos” trata do contraste entre duas cozinhas bastante distintas, a nova cozinha indiana e a cozinha tradicional francesa, separadas apenas pela  distância de cem metros. O narrador é um adolescente indiano de Bombaim que ascende a um grande gourmand de Paris.

Nesta obra, a leitura torna-se suculenta e deliciosa quando “um pôr-do-sol se assemelha a uma manga”; “uma grande alegria se assemelha a uma explosão de creme de um”religeuse” (bolo francês) na boca”, ou “um velho amigo de Montparnasse, sentado na mesa, esférico e inofensivo, se assemelha a uma bola de gelado”.

O livro é do ano passado e o autor Richard Morais nasceu em Lisboa, vivendo atualmente nos EUA.

Anthony Boudain considera “Provavelmente o melhor romance de sempre ambientado no mundo da culinária” e o argumentista do filme “Quem quer ser milionário” comentou: “Não leia este livro se estiver com fome. Pode comê-lo”.

Bom apetite para a leitura!

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One response

  1. Espero que nessa viagem dos “Cem Passos” não encontre nenhum Coelho! 🙂
    E, já agora, se encontrar no romance uma analogia ao “bacalhau assado na brasa”, por favor conte-me….
    Boa leitura!

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